Caterina

Mi chiamo Caterina Mancone e sono una panificatrice professionista. Dopo 2 anni di lavoro nei forni e 8 anni di sperimentazioni con i grani antichi mi sono sentita pronta a mettere a disposizione il mio sapere attraverso i corsi di formazione.

Amo molto viaggiare, uno dei posti che è rimasto nel cuore è Istanbul dove il pane è ancora impastato e cotto come una volta, in grossi forni scavati nella terra.

Mi piace anche leggere e fare lunghe passeggiate in riva al mare; vivendo a Pescara, una città che ne offre l’opportunità, mi ritengo fortunata.

Sono nata in Puglia e il pane è qualcosa che fa parte di me da quando sono piccola, l’ho sempre annusato e visto fare in famiglia. Ho imparato grazie a mia nonna e alla sua pazienza. Crescendo l’ho però abbandonato per dedicarmi agli studi.

L’ho ritrovato in età adulta, una volta finita l’università, lontana da casa, forse più per rimarcare la mia appartenenza a quel mondo, che non per farne un lavoro.

Ma le cose sono andate diversamente ed eccoci qua! 


Vuoi farmi qualche domanda in più? Scrivimi!